我组赴德国法兰克福大学交流访问

2023-10-16

10月8日至15日,在中德科学中心支持下,受法兰克福大学Martin Grininger教授邀请,我组赴德国法兰克福大学进行学术交流,探讨中德合作交流项目“甲醇生物转化精确定向合成不同链长脂肪醇”交流项目的最新进展与未来发展方向。本次交流访问中,我组与Martin研究组讨论热烈,沟通氛围融洽,很好地解决了项目中遇到的困难,并确定了后续研究方向。

10月13日,周雍进研究员受邀在法兰克福大学作了“Engineering yeast for methanol-based biomanufacturing”的报告,分享了酵母细胞工厂利用甲醇合成大宗化学品、精细化学品和天然产物等的研究进展,并介绍了中国大连的美丽风景和高校院所,希望吸引海外优秀人才来连发展。

我组高教琪副研究员、博士后蔡鹏,博士生解林峰、申益维、翟晓鑫参与了本次学术交流,解林峰和翟晓鑫还在Martin实验室进行了三周的实验,学习了酶工程相关知识。(文/申益维图/Martin Grininger、申益维)