中德合作交流项目启动会顺利召开

2021-07-30

7月29日,我组组长周雍进研究员同法兰克福歌德大学Martin Grininger教授共同承担的中德交流合作项目“Compartmentalized synthesis of fatty acids and alcohols with various chain lengths from methanol”启动会在交流中心第一会议室顺利进行。本次会议采用视频方式,中德双方共30余人参会。

会上,周雍进研究员和Martin Grininger教授分别介绍了项目合作概况,来自中德双方各3名研究人员分别对项目相关的已有研究进展进行了汇报。最后,双方就下一步研究目标和长远合作计划行了深入探讨。祝贺本次项目启动会顺利召开,并预祝合作取得圆满成功!

为了支持中德学术交流与合作,国家自然科学基金委员会(NSFC)与德国研究联合会(DFG)达成协议,由中德科学中心(SGC)资助中德合作交流项目(Mobility Programme)。(图文/李云霞)